00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Духовность и политика понятия совместимые

Духовность и политика понятия совместимые14 мая в Днепропетровске состоится Всеукраинский Форум Православных женщин «Духовность и нравственность в политике»

Об этом на пресс-конференции  в ИА «Время» сообщила руководитель Всеукраинской организации «Союз Православних Женщин» Ольга Коваленко.
«Как первый, так и второй наш форум - это ответ на вызов времени, главной задачей проведения которого является координация действий женских общественных организаций, объединение усилий женщин в возрождении духовности, нравственности, культуры, а так же отведение главной роли женщине в формировании личности в семье, социуме, политике. На втором нашем Всеукраинском Форуме Православных женщин «Духовность и нравственность в политике» будут рассмотрены разные темы, но самые интересные из них это: православная женщина в политике и власти; мужское лицо украинской политики; мужской взгляд на женщину в политике. Итоги работы нашего форума будут сформулированы в итоговом документе, а потом воплощены в жизнь», - рассказала Ольга Коваленко.
«Я верю, что проведение второго такого Форума при содействии Днепропетровской епархии УПЦ и городской власти Днепропетровска, будет способствовать более целостному подходу, а точнее соединит два подхода - власти и женского движения в решении важных на сегодняшний день вопросов - возрождения духовности и нравственного в обществе и политике», - дополнила руководитель организации «Жінки за майбутнє» АНД района Виктория Норка.
Организаторы форума уверены, что современная миссия прекрасного пола - способствовать нравственно-духовному возрождению общества. «А ведь, как известно, без нравственности и духовности ни одна сфера социальной жизни существовать не может. Мир мужчин сегодня как никогда ранее должен прислушиваться к голосу женщин, - уверена Виктория Норка. - Женщина может и должна быть инициатором духовного возрождения как общества, так и всей страны в целом. Ведь женщина - она, прежде всего, мать, и именно поэтому она скорее сможет донести свое обращение к человечеству. А мужчины потом подхватят этот призыв о духовном возрождении, нравственном воспитании, любви, христианских ценностях, и понесут его по всему миру, а не только в политику».
В контексте второго Всеукраинского Форума Православных женщин «Духовность и нравственность в политике» речь не идет о чистой борьбе за равенство женщин и мужчин. «Мы должны признать, что мужчины во многом сильнее нас. Но мы мягче, ласковее, милосерднее, терпимее. А ведь именно эти качества и являются основой и нравственности и духовности»,- продолжила Виктория Норка. - И если удел мужчин - это политика, стабильность и мир на планете, то удел женщин - наполнять все эти сферы духовной составляющей, нравственным посылом и православной верой. Но для этого нам всем надо объединиться и обсудить те вопросы, которые стоят перед нами на повестке дня».
Мария Жук, ИА «Время»
1122

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости