00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко: «Объединенными усилиями области и города в этом году произойдут серьезные изменения по основным важным проблемам, которые есть в Днепропетровске».

Иван Куличенко: «Объединенными усилиями области и города в этом году произойдут серьезные изменения по основным важным проблемам, которые есть в Днепропетровске».Днепропетровск готовится к принятию своего главного документа
– бюджета города.

И, несмотря на то, что бюджет нынешнего года чрезвычайно сложный, впервые за последние десять лет изъятие финансов из бюджета Днепропетровска в государственную казну сокращено на 56,4%.
«Наша плодотворная работа с центральными органами власти дала свои результаты, - отметил на коллегии облгосадминистрации губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, - изъятие финансов из бюджетов городов и районов области уменьшилось с 298,2 миллионов гривен до 124,4 миллионов. Львиную долю в госбюджет области отправлял Днепропетровск. В этом году город должен будет передать в госказну на 56,4% меньше денег. Это значительный ресурс, который останется в местном бюджете». По словам Александра Вилкула, если в 2009 году городу Днепропетровску пришлось отдать в Киев порядка 270 миллионов гривен, то теперь эта цифра сократилась до 117,6 миллионов.
В свою очередь, на своей пресс-конференции мэр Днепропетровска Иван Куличенко отметил: «За те 10 лет, которые я руковожу городом, такого отношения к бюджету Днепропетровска еще не было. И поверьте, что это многого стоит  в вопросах развития Днепропетровска. Я  очень благодарен губернатору Днепропетровской области и руководителю областного совета  за такое отношение и понимание проблем города Днепропетровска. Благодаря этому, объединенными усилиями в этом году произойдут серьезные изменения по основным важным проблемам, которые есть в Днепропетровске. В первую очередь это капитальный ремонт дорог и решение крупных экологических проблем,  включая реконструкцию очистных сооружений правого берега, переброску стоков из Приднепровска на правобережные очистные сооружения, прекращение выбросов с очистных сооружений мясокомбината в устье Самары и другие».
Напомним, до принятия Бюджета Украины губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и городской голова Днепропетровска Иван Куличенко неоднократно ездили в Киев, чтобы  отстаивать в Министерстве финансов позиции региона в вопросе формирования Бюджета на 2010 год и финансирование важнейших для региона и города объектов. В результате, помимо сокращения суммы изъятий из региона, ожидается, что в этом году будет предусмотрено дополнительное финансирование из госбюджета на решение актуальных проблем региона. В том числе,  на строительство и капитальный ремонт дорог области и города, выделение необходимых средств на строительство Днепропетровского метрополитена и съездов с Кайдакского моста в Днепропетровске.

ИА «Время»


 

559

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости