00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Активное молоко» на страже здоровья и долголетия

«Активное молоко» на страже здоровья и долголетияНе так давно в поезде Днепропетровск-Киев моими попутчиками стала цветущая молодая пара с сынишкой – пятилетним мальчиком. Ребенок меня поразил: он оказался очень живым, подвижным и энергичным, что в наше время является большой редкостью. Добавьте к этому прекрасный цвет лица и неутомимость.
Весь вечер сияющий здоровьем малыш излучал столько живой непосредственности и чистой энергии, что заставил умилиться своим шалостям весь плацкартный вагон.

А еще удивило то, что ребенок клянчил у матери вовсе не конфеты или мороженое, а… «Актимель».
Молодая мама с улыбкой рассказывала попутчикам, что «Актимель» - любимое лакомство ее малыша.
Лишь несколькими неделями позднее, ощутив на себе полезные свойства пробиотических продуктов, я поняла, что именно регулярно употребляемый «Актимель» и был залогом здоровья и бодрости мальчика.
Борьба за иммунитет
Условия жизни современного человека далеки от идеальных. Стресс-факторы, плохая экология, нервная работа, частый прием антибиотиков, в первую очередь бьют по иммунной системе человека. Грешим мы и неправильным питанием: бесконечные фастфуды, изобилие консервантов и ГМО,  еда всухомятку отнюдь не прибавляют нам здоровья и, соответственно, не продлевают нашу жизнь.
Поэтому сегодня как никогда важно повышать защитные свойства собственного организма - укреплять иммунитет (immunitas - «невосприимчивый»). То есть, усиливать механизм противостояния негативным воздействиям внешней среды.
Настроить работу иммунной системы помогают такие факторы, как физическая активность и полноценный сон, но в первую очередь, конечно же - правильное питание.
Кисломолочный рацион
Не так много украинцев сегодня выбрали для себя здоровое и сбалансированное питание. Однако радует тот факт, что и в нашей стране, вслед за Европой, здоровый образ жизни постепенно начинает «входить в моду».
Какое питание следует считать правильным? Ведущие мировые диетологи и специалисты по здоровому питанию единогласны: в рационе человека, который хочет быть здоровым, должны преобладать овощи, фрукты и молочнокислые продукты.
По словам директора Украинского научно-исследовательского института питания, профессора, доктора медицинских наук Олега Швеца, в центральных областях Украины потребление молочных продуктов среди трудоспособного населения неуклонно снижается.
«Проблемы, которые вызывает дефицит потребления молочных продуктов - недостаток кальция в организме и снижение иммунитета, что незамедлительно выражается в повышенной утомляемости, слабости, простудных заболеваниях, частых перепадах настроения» - сообщает профессор Швец. - Из-за недостатка знаний об обязательных компонентах здоровой диеты и ее исключительной важности для сохранения здоровья, украинцы зачастую при выборе продуктов ориентируются на рекламу, дешевизну и быстроту употребления».
А зря. Ведь молочные продукты в ежедневном рационе - залог здоровой жизни. Известно, что долгожители довольствуются небольшим количеством пищи, но такой, которая обладает высокой биологической активностью. Взять хотя бы представителей кочевых народов, которым кислое молоко не только придавало сил в постоянных странствиях, но и продлевало их труды и дни. Трепетное отношение к йогурту (ласси) демонстрируют индусы.
В Индии йогурт - один из самых любимых как представителями высших каст, так и нижними сословиями продукт. Кстати, автору этой статьи довелось повстречать в Индии так называемого «молочного святого». Пожилой, но очень благостный, прямо-таки излучающий свет мужчина вот уже в течение 20 лет употребляет только кислое молоко. Думаете, у него меньше сил и здоровья, чем у среднестатистического европейца? Ничего подобного - гораздо больше!
Вся правда о микрофлоре
Залогом высокого иммунитета является отличное состояние кишечной микрофлоры. По словам президента Ассоциации иммунологов Украины Георгия Дранника, микрофлора - наиболее уязвимая составляющая организма. Оздоровить микрофлору и ЖКТ в целом, улучшить пищеварение и одновременно укрепить иммунитет помогают пробиотики.
Пробиотики - молочнокислые, бифидо- и лактобактерии - это живые организмы, которые оказывают неизменно положительный эффект на здоровье человека. Идея употребления в пищу живых молочнокислых бактерий принадлежит самому Илье Мечникову, который, кстати, впервые обосновал концепцию «пробиотиков». Именно И. Мечников осуществил фундаментальные исследования свойств болгарской молочнокислой палочки - таких, как борьба с болезнетворными бациллами в кишечнике, укрепление организма и даже продление срока жизни.
На сегодняшний день альтернативного применению пробиотиков способа оздоровить весь желудочно-кишечный тракт не существует. А ведь такое оздоровление не только полезно, но и приятно. Особенно если учесть тот факт, что самый ценный пробиотический продукт - знакомый всем нам йогурт.
Выдающийся иммунолог, Мечников стал первым широко известным популяризатором йогурта. Ведь он как никто другой знал, что это за чудо-продукт здоровья и долголетия. Никакой магии: волшебные свойства йогурта легко объяснить наличием в составе этого продукта болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Активное молоко «Актимель»
На украинском рынке уже более 10 лет лидирующие позиции по производству и продаже кисломолочных продуктов занимает компания «Данон», еще в 1927 году открывшая первое в мире промышленное производство йогуртов. Секрет мирового успеха «Данон» в том, что компания производит живые йогурты! Речь идет о таких пробиотических продуктах, как «Актимель», «Активиа», «Растишка», «Живинка», «Даниссимо».
 «Качественное сырье, контроль над производством по передовым технологиям «холодной линии» - главные принципы работы производства и залог сохранения полезных свойств продукции компании», - рассказывает Ольга Кухар, менеджер по медицинскому маркетингу компании «Данон».
Побиотик «Актимель», с которого мы начали наш рассказ о месте кисломолочных продуктов в рационе здорового человека, содержит два обычных штамма йогурта, а также 10 в 8 степени КОЕ/г Lactobacillus casei Imunitass.
Бактерии, содержащиеся в продукте «Актимель», в большом количестве попадают в кишечник, где поддерживают баланс микрофлоры, увеличивают число полезных бактерий, улучшают состояние слизистой, укрепляют иммунологические способности организма.
«Актимель», рекомендованный Украинским обществом специалистов по иммунологии, аллергологии и иммунореабилитации для ежедневной помощи иммунитету, способствует легкому расщеплению лактозы, не содержит консервантов и искусственных красителей. Полезные свойства этого замечательного продукта доказаны рядом специальных клинических исследований в Украине, США и странах Европы.
Положительное действие на человеческий организм «Актимель» оказывает только при регулярном употреблении - через 2 недели ежедневного употребления 1 - 2 упаковок по 100 мл, как свидетельствуют специалисты, заметен первый эффект.
Примечательно, что «Актимель» не вызывает привыкания, нормализует состояние организма при диарее, а еще  очень полезен для детей.
... Употребляю «Актимель» в течение месяца и чувствую, как с каждым днем возрастает количество энергии и бодрость. А еще с благодарностью вспоминаю подвижного малыша, воодушевившего меня попробовать «активное молоко».
Ольга ЖУРАВЕЛЬ,
 
386

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости