00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Предприятия и организации Днепропетровске откликнулись на призыв мэра оказать всестороннюю помощь ветеранам и участникам войны

Предприятия и организации Днепропетровске откликнулись на призыв мэра оказать  всестороннюю помощь ветеранам и участникам войныСегодня на пресс-конференции в горсовете, посвященной празднованию в Днепропетровске Дня Победы, городской голова Иван Куличенко заявил, что оказание помощи ветеранам и участникам боевых действий не ограничивается праздничными мероприятиями и подарками к 9 Мая, основная работа – по ремонту квартир и домов, приобретению необходимой бытовой техники, обеспечению медицинскими препаратами, - будет продолжаться в Днепропетровске весь год.

«Этот год - год ветеранов, - отметил Иван Куличенко, - и я надеюсь, что еще очень много людей, горожан, организаций, у которых есть возможность, смогут уделить нашим ветеранам внимание и оказать им всестороннюю помощь».
На сегодняшний день, на призыв мэра помочь ветеранам и участникам войны уже откликнулись десятки предприятий и организаций Днепропетровска. Ремонты квартир и домов ветеранам выполняют ОАО ДМЗ, ЗАО «Иста-центр», ЮМЗ им. Макарова, ДЭВЗ. «Руководителям этих предприятий - особая благодарность, - отметил Иван Куличенко, - сегодня в 24 квартирах уже начаты работы, а в общей сложности мы планируем отремонтировать в текущем году 95 квартир и домов, где живут инвалиды войны и участники боевых действий».
Кроме этого, к 9 Мая бытовую технику - телевизоры, холодильники, газовые плиты, приобрели такие предприятия и организации как «Днепротехсервис», ДМЗ, ООО «Силуэт», комбинат «Приднепровский», «Втормет», Комбинат пищевых концентратов, «Днепрококс», профсоюз автомобилистов, КГШ, Агрегатный завод, УкрГИПРОМЕЗ, Днепромлин, Хлебокомбинат № 10. Новой мебелью ветеранов обеспечили - «Днепромебель», ЗАО Мебельный комбинат», ОАО «Прогресс».
Также  бытовую технику для ветеранов по списку, предоставленному социальными службами, закупили частные коммерческие предприятия: кафе «Фантазия», мясная фабрика «Алан», «Термы», ООО «Очки на заказ», кафе «Для Вас», ООО «Ласунка», ООО «Весна ЛТД», салон «Нефертити», ЧП Кедрина, кафе «Гражда», ЧП «Каскад», ООО «Пиросмани», фирма «Криолит-Днепр».
Со своей стороны городские власти для семей ветеранов, за счет прибыли коммунального предприятия «Административно-территориальное управление горсовета», которое перечислило 1 миллион 80 тысяч гривен, приобрели 650 газовых плит, холодильников, телевизоров, стиральных машин и водонагревателей.
Кроме этого на пресс-конференции  мэр завил, что в этом году  из бюджета города будут выделены  средства на приобретение квартир для ветеранов и инвалидов войны: «Всего в Днепропетровске на учете по получению жилья стоит 37 человек. Большинство из них - повторно. Но в первую очередь в этом году жилье получат те  семьи ветеранов, которые вообще не воспользовались правом получения квартир от государства. Всего таких семей - семь. И мы попробуем сделать так, чтобы поселить эти семьи на одном этаже и сделать для них социальную службу, поскольку у них нет родственников, которые живут рядом с ними, и мы на себя возьмем заботу об этих людях», - сказал Иван Куличенко.
ИА «Время»
 
418

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости