00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровская «Сатана» поработает на немцев

Днепропетровская «Сатана» поработает на немцевПеред майскими праздниками РН уже была доставлена на космодром, 5 мая специалисты космодрома провели ее осмотр и приемку.

На космодроме Байконур  началась подготовка к запуску ракеты-носителя «Днепр», предназначенной для запуска немецкого радиолокационного космического аппарата TanDEM-X.
Об этом сообщили в центре информационных связей ГКБ «Южное» (Днепропетровск).
Перед майскими праздниками ракета была доставлена на космодром, 5 мая специалисты космодрома провели ее осмотр и приемку. После завершения подготовительных операций, транспортно-пусковой контейнер с ракетой будет перевезен на площадку 109 космодрома, из шахтной пусковой установки которой будет проводиться пуск.
Подготовку к пуску ведут украинские и российские специалисты. Предварительно пуск ракеты-носителя намечен на 21 июня 2010 года.
Ранее пуск РН «Днепр» с TanDEM-X планировался на 4 квартал 2009 г, однако был перенесен из-за необходимости доработки космического аппарата.
Радиолокационный спутник TanDEM-X (массой 1,3 тонны и длиной 5 метров) будет работать в паре с практически идентичным спутником TerraSAR-X, который был выведен на орбиту РН «Днепр» 15 июня 2007 года.
Пуск TerraSAR-X TanDEM-X осуществляется в рамках государственно-коммерческого сотрудничества между Немецким аэрокосмическим центром DLR и компанией EADS ASTRIUM GMBH.
Нынешний пуск станет 15-м в рамках программы «Днепр» и вторым в 2010 г. Как сообщалось ранее, 8 апреля 2010 г. с космодрома Байконур был произведен успешный пуск РН «Днепр» с европейским космическим аппаратом CryoSat-2.
За время реализации программы «Днепр» украино-российская ракета-носитель вывела на орбиту 51 космический аппарат 13 стан мира.
РН «Днепр» - конверсированная в носитель космических аппаратов стратегическая межконтинентальная ракета РС-20 (по классификации НАТО - СС-18 «Сатана»). РС-20 разработана ГКБ «Южное» и изготовлена ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями. Пусковые услуги обеспечивает российско-украинская международная космическая компания «Космотранс».
Первый пуск РН «Днепр» состоялся в апреле 1999 года.
- Источник: Горожанин
625

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости