00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Террорист №1 в Украине" считает, что на свидетелей могут давить

"Террорист №1 в Украине" считает, что на свидетелей могут давить

Сегодня в Индустриальном райсуде Днепропетровска вновь слушали дело четырех днепропетровских «террористов». Напомним, в прошлую среду перед судом для дачи показаний должен был предстать Виктор Сукачев — «террорист №1», по версии правоохранительных органов. Однако из-за неявки адвоката Льва Просвирнина слушание перенесли.

Это заседание обещало быть самым интересным: на нем у обвиняемых впервые появилась возможность изложить свою точку зрения. Несмотря на явку всех участников процесса, приступить к опросу Виктора Сукачева судья Виктория Игнатенко смогла далеко не сразу.

Вначале обвиняемый обратился к судьям с двумя ходатайствами, в которых просил отправить дело на дорасследование, поскольку в нем полно нестыковок и неточностей. Он пожаловался, что следователи сознательно искажали факты и даже нарушили законы физики! «В обвинительном заключении, где идет речь о теракте в Запорожье, сказано, что в Запорожье из Днепропетровска мы с Виталием Федоряком выехали в 12:00, а через несколько страниц в этом же тексте утверждается, что туда мы приехали в 12:14, то есть на дорогу ушло всего 14 минут. Чтобы успеть, нам пришлось бы ехать со скоростью 280 км/ч или лететь на вертолете!» — озадачил судей Виктор Сукачев и сказал, что опираться на такое заключение нельзя.

Его выступление так впечатлило прокурора Александра Гладкого, что тот даже сравнил речь с одной из интермедий Аркадия Райкина! Однако просьбу «террориста №1» разобраться во всем повторно гособвинители не поддержали. «Не нужно бежать впереди паровоза. В ходе судебного разбитательства все доказательства будут проверяться, каждая из сторон будет обязана высказаться по поводу достоверности собранных доказательств, объективности и правильности досудебного следствия. Но мы не можем их исследовать, потому что, подавая ходатайства одно за другим, обвиняемый затягивает процесс», — говорит прокурор Александр Гладкий.

Адвокат Виктора Сукачева Виталий Шишкин говорит, что цель Сукачева — убрать противоречия из дела, которое составлялось в большой спешке. «Его позиция обоснована. 23 октября 2012 года обвиняемый ознакомился с материалами дела, а 24 октября данное обвинительное заключение было подписано замгенпрокурора Войцишиным. Мог ли он за один день проверить объем заключения, которое превышает 400 страниц? Потому там столько недочетов», — говорит Виталий Шишкин.

Едва разобрались с ходатайствами, Виктор Сукачев сказал, что давать показания — не обязанность его, а право, и потому он воспользуется им позже, намекая, что его слова могут сильно повлиять на ход дела! «Я никоим образом не отказываюсь давать показания, однако я дам все показания и объяснения после того, как будут допрошены все обвиняемые, потерпевшие и свидетели. Если я дам показания раньше, то с подачи гособвинения СБУпроведет соответствующую работу со свидетелями, и они потом просто поменяют свои показания», — огорошил всех Виктор Сукачев. Судья Виктория Игнатенко назначила следующее заседание на 15 января.

Адвокат Виктора Сукачева Виталий Шишкин говорит, что подзащитный частично признает вину, но в какой части обвинения — не рассказывает. «Более конкретно, в чем он ее признает, он будет говорить сам. Сейчас он добивается устранения противоречий в обвинительном заключении», — говорит Виталий Шишкин.

Источник: Сегодня
360

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости