00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Открыли два подземных перехода на проспекте Правды

Открыли два подземных перехода на проспекте Правды

Сегодня на проспекте имени газеты «Правда» после ремонта открыли два подземных перехода: один на перекрестке с ул. Калиновая, второй – в районе Юрьевской развязки (неподалеку от Дома Торговли).

Оба перехода снабжены специальным транспортером для инвалидных колясок, пандусами для мам с колясками. В переходах установлены видеокамеры и пост охранника с монитором и телефонами. Если в переход заявятся правонарушители, сторож должен звонить частной охранной фирме, с которой заключен договор и уже те будут разбираться с нарушителями общественного порядка, пояснил директор КП «Днеправтомост» Валерий Хапатько.

Помощь инвалидам тоже ляжет на плечи сторожа. Для того, чтобы переехать через подземный переход, «колясочник» должен нажать кнопку вызова и к нему со специальным транспортером выйдет охранник и перевезет в нужном направлении. Такую же помощь сторож окажет мамам с нестандартными колясками, которым не подойдет пандус.

«Честно говоря с сентября, когда мы открыли переход на Байкальской, услугами транспортера воспользовались всего 4 «колясочника», у одного из них была нестандартная коляска и пришлось его транспортировать «на руках»,- рассказал Хапатько.

Самая большая проблема эксплуатации переходов – приучить пешеходов им пользоваться, считает городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. С этой целью вдоль проезжей части оборудуют сплошное ограждение и на светофорах снимут оборудование для пешеходов, ликвидировав таким образом наземный переход. Переход на Калиновой будет работать круглосуточно, а на Байкальской и в районе Юрьевской развязки ночью двери будут закрывать.

«Хотя переход на Байкальской показывает: лезут через забор, падают под колеса, бегут и нарушают в любое время суток. Но все же ночью там практически не ходят, поэтому можно закрывать двери. Также и Юрьевский переход навряд ли будет загружен в 2-3 часа ночи», - считает мэр.

Что касается надземного перехода в районе пр. Воронцова, то его строительство уже началось. Площадки уже подготовлены, буровая уже работает, с правой стороны проспекта Правды бурение свай уже заканчивается и в январе буровая перейдет на нечетную сторону проспекта, рассказал градоначальник.

«Металл, необходимый для производства пролетного сооружения закуплен и на предприятии «Мастерстрой» сейчас варятся конструкции. Мы планировали пешеходный переход сдать в 2013 году – он будет сдан», - заверил Куличенко. 

 

Источник - Город

1493

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости