00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

29 ноября, Фотовыставка шведского фотографа Йенса Олофа Ластена «Абхазия. В ожидании будущего».

29 ноября, Фотовыставка шведского фотографа Йенса Олофа Ластена «Абхазия. В ожидании будущего».

29 ноября, Фотовыставка шведского фотографа Йенса Олофа Ластена «Абхазия. В ожидании будущего».

Фотовыставка шведского фотографа Йенса Олофа Ластена «Абхазия. В ожидании будущего».


29 ноября в 18.30 в днепропетровском арт-центре «Квартира» октроется фотовыставка Йенса Олофа Ластена (Швеция), участника «ЧерниговФотоФеста-2011». На выставке будет представлен проект «Абхазия. В ожидании будущего» за который в 2010 Йенс Ластен получил первое место на престижном международном фотоконкурсе  «Leica Oskar Barnack Award».

 

В этой серии работ фотограф обращается к жизни и судьбам рядовых граждан, абхазцев и грузин, ставших заложниками политического и экономического конфликта, которые, несмотря ни на что, продолжают жить той жизнью, на которую обречены. Годы холодной войны оставили свой след на землях Абхазии, время будто остановилось. И это состояние, в котором регион по-прежнему пребывает сегодня, повсюду подстерегает людей, оказавшихся между отчаянием и радостным ожиданием перемен к лучшему. 


Серия фотографий показывает пустынную  реальность: пляжи столицы Абхазии - Сухуми, ранее переполненные отдыхающими со всего Советского Союза, в настоящее время почти безлюдны. Разрушенные дома и заросшие сады небольшого прибрежного города Очамчира кажутся заброшенными. И Ткуарчал, некогда процветающий промышленный центр, в настоящее время является местом разрушенных заводов с высоким уровнем безработицы. Жизнь в Абхазии зашла в тупик. Любые цели, мечты и планы просто разбиваются из-за отсутствия возможностей. 


 «Многим из нас известно чувство потери своего пути. Когда цели становятся неясными, а будущее выглядит туманным. Как правило, такое состояние не может продолжаться долго, постепенно оно меняется, а жизнь снова обретает смысл. Но иногда на это требуется очень много времени.


В Абхазии отсчет времени начался с жестокой войны 1992-1993 года, когда сначала абхазы, а затем и грузины, были высланы из своих домов. В течение многих лет этот крошечный участок земли принадлежит сам себе, но эта территория все еще не является самостоятельной страной. Будучи признанной на международном уровне частью Грузии, Абхазия не признана таковой со стороны России и нескольких других государств. Холодная война с Грузией порождает страхи и подозрения среди людей, международное эмбарго цементирует неопределенность, что препятствует восстановлению страны, а также контактам ее населения с окружающим миром…»

(Йенс Олоф Ластен)

Сайт фотографа: http://www.lasthein.se/

 

Выставка стала возможной благодаря инициативе  фотографа Марка Милова (Днепропетровск), эксперта "ЧерниговФотоФеста».


Источники:


 

Адрес: 

Днепропетровск,

Красная площадь 3 кв.1

на карте - 


Контактная информация:

056 371 45 22

050 42 11 304


Время работы: 

29 ноября-12 декабря 2011 (12.00-18.00, выходные: понедельник, вторник)

882

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости