00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

10 июля, ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ «ИСТОРИЯ ЛОШАДИ» В АРТ-ЦЕНТРЕ «КВАРТИРА»

10 июля, ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ «ИСТОРИЯ ЛОШАДИ» В АРТ-ЦЕНТРЕ «КВАРТИРА»

10 июля, ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ «ИСТОРИЯ ЛОШАДИ» В АРТ-ЦЕНТРЕ «КВАРТИРА»

ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ «ИСТОРИЯ ЛОШАДИ»
В АРТ-ЦЕНТРЕ «КВАРТИРА»
Проект: ТЕАТР НА ЭКРАНЕ

 

10 июля в 18.00 арт-центр «Квартира» в рамках летнего проекта «Театр на Экране» приглашает Вас посмотреть телеспектакль «История лошади» на большом экране (постановка Г. А. Товстоногова).
«Лошади жалеют только самих себя и изредка только тех, в шкуре кого они себя легко могут представить. Но ведь не виноват же был пегий мерин в том, что он был стар и тощ и уродлив?»...
Большой драматический театр Петербурга, который носит имя Георгия Александровича Товстоногова, по праву можно называть домом Товстоногова. И традиции этого дома по-прежнему не только живы, но и продолжают развиваться. Ряд спектаклей, ставших легендой, к счастью, запечатленные на пленке, остались с нами.

Спектакль был создан по мотивам одноименной повести Льва Николаевича Толстого "Холстомер" в постановке Ленинградского государственного академического Большого драматического театра имени М. Горького.
Историю лошади рассказали как трагедию человека. Евгений Лебедев, блистательно сыгравший Холстомера, поведал о судьбе целого народа, страны, где постоянно присутствует конфликт личности и "табуна".
«История лошади» по праву считается одним из первых в списке золотого фонда отечественного театра.

«Но Лев Толстой не предвидел сценическую жизнь Холстомера. „История лошади“ — не для театра, и понадобилась незаурядная художническая дерзость инсценировщика и режиссера М. Розовского, постановщика Г. Товстоногова, дабы решиться на такое. Но их благородная отвага осталась бы втуне, не докажи Евгений Лебедев, что ему по плечу беспримерная задача, куда сложнее тех, какие он решал до сей поры» — так писала критика после появления на свет спектакля.
И уже никто не отважился, да и вряд ли возьмется сыграть Холстомера в драматическом театре после того, как это сделал Е. Лебедев. Премьера спектакля состоялась еще в 1975 году. Фильм-спектакль был записан на ТВ в 1989году.

В начале вечера режиссер театра «Гамаюн», Валерий Клейменов, расскажет вам о об истории постановки, театре и актерах, благодаря которым произведение Достоевского обрело новую жизнь в спектакле Большого драматического театра имени М. Горького.

Режиссер: Марк Розовский
Актеры: В. Коваль, В. Кузнецов, Е. Лебедев, М. Волков, М. Данилов, Олег Басилашвили, Т. Штиль, Ю. Мироненко
Длительность: 126 мин.

Подробности по телефонам:
056 371 45 22
050 42 11 304

АдресУл. Красная площадь 3.к.в.1.
Начало: 18.00 
Стоимость билета: 30 грн
1325

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости