00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

8 июля, Bartolomeo

8 июля 2010 г.

Место проведения –«Креатив-клуб Бартоломео»

Проект "Arksuperfunkcollective":

это не просто фанк, это супер, сверхфанк — ритм, ритм, причудливая манера и жизненная энергия через край. И бездна позитива. Клубный проект живой джазово-фанковой музыки, которая заставляет танцевать и веселиться. Есть что послушать - каждый из музыкантов солирует и куражится. Есть под что потанцевать - ритмы фанковой музыки лучший стимулятор. Есть на что посмотреть - выступление ЖИВОГО коллектива - это всегда ШОУ.

 

8 июля, Bartolomeo

8 июля,четверг.Начало в 20.00

Заказ столиков тел. 056-370-15-00

Доставка билетов тел. 099-252-07-99

(Количество мест ограничено)

 

 

Состав:

Дмитрий "Бобин"Александров-саксофоны

Стас Чумаков-клавишные

Алик Фантаев-барабаны

Арк Овруцкий-бас

 

 

 

 

Арк Овруцкий.(контрабас,басгитара)- Бэнд-лидер, контрабасист и композитор, лауреат джазовых фестивалей, участник и создатель многих международных джазовых проектов, он по праву считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. С 2007 по 2010 став стипендиатом НьюДжерсийского джазового общества учился в аспирантуре Ратгерс-университета по классу контрабаса у профессора Майка Ричмонда (Mike Richmond) и по классу композиции и аранжировки у Стэнли Коуэлла (Stanley Cowell),получив в 2010 году степень Master of Music.В 2010 получил 100% стипендию в докторантуре Университета Иллинойс по классу контрабаса у профессора Ларри Грея (Larry Gray). За последние четыре года Аркадий Овруцкий спродюсировал более тридцати международных проектов, в которых участвовали Curtis Fuller, Carmen Lundy, Mark Soskin, Steve Williams, Lary Willis, Javon Jackson, JD Walter, Duduka da Fonseca, Gregory Porter, Patience Higgins, Gerald Hayes, Michael Borstal, Cynthia Scott, Ryan Cohen Quartet,Текора Роджерс,Чарлз Хис,Куртис Робинсон. В проекте ARK SuperFunk Collective(2006-2007), до 2008 являвшегося основным проектом контрабасиста участвовали Джим Ротонди, Джо Форд, Фрэнк Лейси, Уилл Боулвар, Ронни Баррадж, Нил Смит, Куинси Дэвис, Джереми Клемонс..В мае 2010 Арк записал авторскую пластинку "Sounds of Brazil" с топовыми бразильскими музыкантами НьюЙорка Дудукой Да Фонсека,Хелио Алвесом,Джорже Континенчино,и известным ньюйорским саксофонистом Крейгом Хенди. www.arkovrutski.com

Александров Дмитрий (Бобин):

На сегодняшний день Дмитрий (Бобин) Александров (Киев) по праву считается одним из лучших украинских саксофонистов, если не лучшим из них. Участник (а зачастую автор) множества совместных проектов с интереснейшими музыкантами, Александров, тем не менее, не изменяет "Сxід-Side", - коллективу, с которого началось его вхождение в джазовую элиту Украины.

 Дмитрий родился 27 декабря 1973 г. в Харькове. Музыкой начал заниматься в 4 года, закончил детскую музыкальную школу №9 по специальности "фортепиано" и "кларнет"; в 1988 году поступил в Харьковское музыкальное училище, где впервые взял в руки саксофон, и в этом же году стал лауреатом республиканского конкурса в Донецке, а через год - дипломантом международного конкурса в Киеве.

 В 1992 г. закончил ХМУ и поступил в Ростовскую Консерваторию, работал стажером в бэнде Кима Назаретова. Вскоре Александров переводится в Харьковский Институт Искусств.

1995 год ознаменовался дебютом на фестивале "Горизонты джаза" (Кривой Рог) и выступлением на "Джаз-Фестивале" в Сумах. В этом же году создан квартет "Сxід-Side" .

1996 - несколько гастрольных поездок в Германию, участие во множественных фестивалях.

 Александров ведет чрезвычайно активную творческую деятельность. Он принадлежит к тому типу людей, кто по достижении определенного уровня исполнительского мастерства - достаточно высокого уровня - не оставляет ежедневную шести-семи-часовую работу над собой. Дмитрий играет всё - сальсу, свинг, пост-боп. Традиционный джаз в его исполнении практически неотличим по грамотности стилистического оформления от американских стандартов. Не раз случалось, что заокеанские именитые гости, будучи после своих сольных выступлений не прочь поиграть джем с отечественными музыкантами, с удивлением открывают для себя, что в лице Дмитрия в Украине живет и здравствует приличная саксофонная школа.

 На творческом веку Александрова - сотрудничество с целой россыпью именитых музыкантов, среди которых Андрей Кондаков, Давид Голощекин, Игорь Бутман, Виктор Епанешников, Михаил Цыганов, Ярослав Сметана, Лешек Можджер, Адам Перончик, Марк Гилмор, Гетц Грюнберг, Карл Фриерсон, Марк Соскин, Бен Стрит, Джералд Хэйз, Марлон Джордан, Ким Плайнфилд, Йозеф Аметсбихлер, Ян Эшке, Маттиас Гетс, Юрий Толстолуцкий, группы "Gabin", "DePhazz".

В прошлом преподаватель ХМУ, ХИИ, Киевского Высшего Государственного Музыкального Училища им. Глиэра, издав книгу-самоучитель игры на саксофоне, Александров не боится приглашать в собственные проекты совсем еще юных музыкантов.

1354

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости