00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

31октября, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО)

31октября, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО)

31октября, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО)


Даниил Милкис (скрипка), Россия

 

Внук великих скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, племянник знаменитого дирижёра Павла Когана, Даниил Милкис родился в 1993 году.

 

Обучаться игре на скрипке начал в возрасте 6 лет. В 2011 году с отличием окончил Центральную музыкальную школу и поступил в Московскую консерваторию в класс профессора М.С. Глезаровой. Летом 2011 стажировался в Музыкальной Академии Киджи (Сиена, Италия) у выдающегося скрипача, профессора Бориса Белкина.

 

Дебют юного музыканта состоялся в 2000 в Нью-Йорке. К настоящему времени его исполнительское мастерство оценили слушатели Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в Литве, Германии, Дании, Италии, Франции, Канаде и США.

 

Творчество Даниила характеризует природная музыкальность, экспрессия, красота звука и чувство стиля. Эти качества составляют основу его яркой артистической индивидуальности, заметно выделяющейся среди сверстников.

 

Увлекается дирижированием, литературой и историей искусств.

 

Павел Коган (дирижер), Россия

 

Искусство Павла Когана, одного из самых уважаемых и широко известных российских дирижёров нашего времени, уже более сорока лет вызывает восхищение любителей музыки всего мира.

 

Он родился в прославленной музыкальной семье, его родители легендарные скрипачи Леонид Коган и Елизавета Гилельс, дядя – великий пианист Эмиль Гилельс. С самого раннего возраста творческое становление Маэстро шло по двум направлениям, скрипичному и дирижерскому. Он получил специальное разрешение на одновременное обучение в Московской консерватории по обеим специальностям, что в Советском Союзе было уникальным явлением.

 

В 1970 году восемнадцатилетний Павел Коган, студент Ю. Янкелевича по классу скрипки, одержал блестящую победу и завоевал Первую премию на Международном конкурсе скрипачей им. Сибелиуса в Хельсинки и с этого момента стал активно концертировать на Родине и за рубежом. В 2010 году коллегии судей было поручено выбрать лучшего из победителей состязания за всю историю его проведения для газеты «Хельсингин Саномат». По единогласному решению жюри им стал Маэстро Коган.

 

Дирижерский дебют Когана, ученика И. Мусина и Л. Гинзбурга, состоялся в 1972 году с Государственным Академическим Симфоническим Оркестром СССР. Именно тогда Маэстро понял, что дирижирование является центром его музыкальных интересов. В последующие годы он выступал с главными советскими оркестрами и в стране и в концертных турне за ее пределами по приглашению таких выдающихся мастеров, как Е. Мравинский, К. Кондрашин, Е. Светланов, Г. Рождественский.

 

Большой Театр открыл сезон 1988-1989 гг. оперой Верди «Травиата» в постановке Павла Когана, и в том же году он возглавил Загребский Филармонический Оркестр.

 

С 1989 года Маэстро является Художественным руководителем и Главным дирижером прославленного Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО), ставшего под управлением Павла Когана одним из самых популярных и почитаемых российских симфонических коллективов. Коган безмерно расширил и обогатил репертуар оркестра полными циклами симфонических произведений величайших композиторов, включая Брамса, Бетховена, Шуберта, Шумана, Р. Штрауса, Берлиоза, Дебюсси, Равеля, Мендельсона, Брукнера, Малера, Сибелиуса, Дворжака, Чайковского, Глазунова, Римского-Корсакова, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича и Скрябина, а также современных авторов.

 

С 1998 по 2005 гг., одновременно с работой в МГАСО, Павел Коган занимал пост Главного приглашенного дирижера в Симфоническом оркестре штата Юта (США, Солт-Лейк-Сити).

 

С самого начала своей карьеры и по сегодняшний день он выступает на всех пяти континентах с лучшими оркестрами, в числе которых Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Филадельфийский симфонический оркестр, симфонические оркестры филармоний Мюнхена, Хельсинки, Люксембурга и Лос-Анджелеса, Оркестр Баварского радио, Национальный оркестр Бельгии, Оркестр Радио и Телевидения Испании, Симфонический оркестр Торонто, Штаатскапелла Дрездена, Национальный симфонический оркестр Мексики, Оркестр Романской Швейцарии, Национальный оркестр Франции, Симфонический оркестр Хьюстона, Национальный оркестр Капитолия Тулузы.

 

Многочисленные записи, сделанные Павлом Коганом с МГАСО и другими коллективами, являются ценным вкладом в мировую музыкальную культуру, но наиболее важными для себя он считает альбомы, посвященные Чайковскому, Прокофьеву, Берлиозу, Шостаковичу и Римскому-Корсакову. Его диски восторженно принимаются критикой и публикой. Рахманиновский цикл в интерпретации Когана (Симфонии 1, 2, 3, «Остров мертвых», «Вокализ» и «Скерцо») журнал «Gramophone» назвал «…пленительным, истинным Рахманиновым…живым, трепетным и захватывающим».

 

За исполнение цикла всех симфонических и вокальных сочинений Малера Маэстро был удостоен Государственной премии России. Он является Народным артистом России, действительным членом Российской академии искусств, кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» и других российских и международных наград.

 

 

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО)

 

МГАСО был основан в 1943 году Правительством СССР и является одним из пяти старейших концертных оркестров России.  

 

 Первым главным дирижером коллектива стал дирижер Большого театра Народный артист СССР Лев Штейнберг. Он возглавлял оркестр вплоть до своей смерти в 1945 году. Затем руководство МГАСО осуществлялось такими прославленными советскими музыкантами, как Николай Аносов (1945 - 1950) , Лео Гинзбург (1950 - 1954), Михаил Териан (1954 - 1960), Вероника Дударова (1960 - 1989). Благодаря сотрудничеству с ними оркестр стал одним из лучших симфонических ансамблей страны, но был известен, в первую очередь, исполнениями русской и советской классики, в том числе премьерами сочинений Прокофьева, Мясковского, Шостаковича, Глиэра.

 

 Под управлением Павла Когана МГАСО приобрел мировую известность. Маэстро занял должность художественного руководителя и главного дирижера оркестра в 1989 году и сразу реформировал репертуар коллектива, безгранично расширив его произведениями европейской и американской музыкальной литературы.

 

 Визитной карточкой оркестра стали грандиозные монографические циклы полных собраний симфонических сочинений величайших композиторов: Брамса, Бетховена, Шуберта, Шумана, Р. Штрауса, Мендельсона, Малера, Брукнера, Сибелиуса, Дворжака, Чайковского, Глазунова, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Скрябина, Берлиоза, Дебюсси, Равеля. Масштабные программы коллектива состоят из симфонической, оперной и вокально-симфонической классики, работ современных композиторов, множества забытых и незнакомых слушателям произведений.

 

 Ежегодно МГАСО дает около 100 концертов. Среди них серии абонементных программ в Большом зале Московской Консерватории и Концертном зале им. П.И. Чайковского, выступления в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и на сценах других городов России, а также турне за рубежом. Гастроли коллектива регулярно проходят более, чем в пятидесяти странах мира. В их числе крупнейшие центры музыкальной индустрии, такие как Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Япония, Испания, Австрия, Италия, Германия, Франция, Южная Корея, Австралия, Китай и Швейцария.

 

 Коллектив имеет богатую историю записей, включающую CD и DVD со студийными и «живыми» исполнениями, радио и телевизионные трансляции. В 1990 году компания Pioneer сделала «живую» запись фортепианного и скрипичного концертов Чайковского и Симфонии № 10 Шостаковича в исполнении МГАСО и Маэстро Когана (солисты - Алексей Султанов, Максим Венгеров). В начале 90х годов был выпущен фильм «Путешествие с оркестром» о гастролях МГАСО под управлением Павла Когана в Европе и Санкт-Петербурге. Широко известен и пользуется большой популярностью цикл произведений Рахманинова, изданный лейблом Alto - созданные МГАСО и П. Коганом интерпретации трех симфоний и «Симфонических танцев» композитора возглавили списки всех существующих прочтений.

 

 Оркестр гордится своим партнерством с выдающимися дирижерами и солистами: Евгением Светлановым, Кириллом Кондрашиным, Александром Орловым, Натаном Рахлиным, Самулом Самосудом, Валерием Гергиевым, Давидом Ойстрахом, Эмилем Гилельсом, Леонидом Коганом, Владимиром Софроницким, Сергеем Лемешевым, Иваном Козловским, Святославом Кнушевицким, Святославом Рихтером, Мстиславом Ростроповичем, Даниилом Шафраном, Максимом Венгеровым, Вадимом Репиным, Анджелой Георгиу и многими другими.

 

 Сотрудничество с Павлом Коганом принесло оркестру репутацию коллектива, пропагандирующего высочайшие стандарты артистического мастерства, демонстрирующего художественный подход к формированию программ, имеющего широкий круг верных почитателей во всем мире. От концерта к концерту этот замечательный тандем полностью оправдывает свой статус. МГАСО никогда не останавливается на достигнутом, и без устали стремится к еще не завоеванным вершинам.

1711

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости