00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

15 сентября, PIERRE BOREL & JOEL GRIP (free jazz noise) авангардисты в Днепропетровске

15 сентября, PIERRE BOREL & JOEL GRIP  (free jazz noise)  авангардисты в Днепропетровске

15 сентября, PIERRE BOREL & JOEL GRIP  (free jazz noise)  авангардисты в Днепропетровске

15 сентября в 19.00 в арт-центре "Квартира" впервые в Днепропетровске выступит авангардный jazz-band PIERRE BOREL&JOEL GRIP (free jazz noise).

JOEL GRIP и PIERRE BOREL - этот динамический дуэт исследует хаос и вытаскивает на поверхность организованное пространство, мелодии, ритмы, чтобы потрогав их на ощупь, вернуть обратно в небытие.
JOEL GRIP и PIERRE BOREL - одни из основателей лейбла Umlaut Records, открывшего множество новых креативных форм для музыкантов со всего мира, соорганизаторы фестиваля Hagenfesten в Швеции и соавторы социального проекта Public Health Music. Многочисленные проекты этой замечательной группы – своего рода отражение времени, ответ на вызовы в так быстро меняющемся сегодня мире! 

Импровизационная сцена Скандинавии (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) заставила говорить о себе уже давно: The Thing, Svend Asmussen, Jan Garbarek, Esbjorn Svensson Trio, Sven-Ake Johansson. Поколение музыкантов, пришедших следом за первооткрывателями жанра пока еще не столь известно в Украине, зато очень известно и любимо на всех джазовых фестивалях Европы и США. То же можно сказать и о новой сцене Берлина и Парижа. К их числу принадлежат имена перечисленные выше и, несомненно, на ведущих позициях – JOEL GRIP и PIERRE BOREL!

Жоэль Грип – харизматичный шведский контрабасист, талантливый музыкант и композитор. Жоэль регулярно играет с такими группами, как Keller/Grip/Johansson, Noah Rosen Trio, Peeping Tom, Jolly Boat Pirates, Kege Sno, Je Suis! или SNUS; такими музыкантами, как Evan Parker, Jean-Luc Cappozzo, Mats Gustafsson, Axel Doerner, Hermann Keller, Sven-Ake Johansson, Barre Phillips, Alan Silva, Itaru Oki; выступает с современными танцорами и танцорами буто, с артистами и поэтами, режиссерами, а также создает фильмы, которые вы можете увидеть на youtube. 

Пьер Борель, которому сейчас 24 года, играет с 6-летнего возраста, имеет степень магистра в области джаза. Также он изучает философию в Берлине, где проживает последние 5 лет. Он является мастером би-бопа и пост-бопа. Но в рамках дуэта с Грипом, предпочитает издавать звуки аналогичные электронным, без применения эффектов, опираясь на нестандартное звукоизвлечение. Он выступал практически на всех площадках Европы, а также в Японии и США; регулярно сотрудничает с такими артистами, как Tobias Delius, Hannes Lingens, Derek Shirley, Tetuzi Akiyama, Christoph Kurzmann, Didier Lasserre, Ignaz Schick, Clayton Thomas, Madoka Kouno и др. Вместе с Florian Bergmann и Hannes Lingens он ответственен за коллектив Umlaut Berlin, издавший за последнее время три альбома и организовавший два фестиваля импровизационной музыки. 

umlautrecords.com
joelgrip.com
borelgrip.com

Начало: 19.00
Вход: 40 (50) грн
Концерт:

427

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости