00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

25 мая, ОТТЕПЕЛЬ, арт-центр "Квартира"

25 мая, ОТТЕПЕЛЬ, арт-центр "Квартира"

25 мая, ОТТЕПЕЛЬ, арт-центр "Квартира"

ОТТЕПЕЛЬ
25 мая в 19.00 в арт-центре "Квартира" музыкально-поэтический вечер «ОТТЕПЕЛЬ»
(в рамках проекта: «Музыка строк»)

Снег подлетает к ночному окну,
Вьюга дымится.
Как мы с тобой угадали страну,
Где нам родиться!
(Александр Кушнер)

В 50-60е годы девизом жизни в СССР стала искренность. Страна жила поэзией.
Годы “оттепели” стали для русской поэзии не только временем возрождения, но и временем расцвета. Первые несколько лет “оттепели” действительно стали настоящим “поэтическим бумом”. Поэты собирали огромные залы и даже стадионы слушателей и … упивались «вседозволенностью слова». В 50-е годы возник и в дальнейшем приобрел широкую популярность жанр авторской песни. Родом из авторской песни и трое исполнителей: Никита Шошин, Сергей Рудь и Виктория Славинская образовали неожиданный альянс, который позволит Вам прикоснуться к дерзкой и лиричной, философской и гражданской поэзии периода 60х годов - периода «Оттепели», поэтов-шестидесятников: Глеба Горбовского, Александра Кушнера, Бэллы Ахмадулиной, Иосифа Бродского, Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Леонида Губанова, Арсения Тарковского, Геннадия Шпаликова и других…

Исполнители:

Никита Шошин - порывистый и страстный исполнитель, композитор и виртуозный музыкант, аранжировщик и импровизатор. Не вписываясь в традиционную систему жанра авторской песни, его творчество соединяет в себе несколько важных линий: поэзию - классическую и современную и музыкальное новаторство. Творчество Никиты Шошина как раз являет собой тот редчайший и исключительный случай – адекватный перевод стихов на язык песни. Его музыкальные интерпретации сложных, многоплановых текстов поражают своей смелостью и страстностью, силой и точностью. Это даже не столько чуткость к слову, сколько чуткость к тому, что по ту сторону слов. Песни на стихи Глеба Горбовского объединились в единый цикл и в 2011 году записан альбом «Моя оттепель»

Виктория Славинская - лиричная исполнительница, лауреат украинских фестивалей авторской песни. Являясь соавтором в песне, пропуская ее через свою душу, Виктории присуще глубинное понимание того, что хотел сказать другой музыкант и поэт. Она умеет, работая с чужой музыкой, сказать свое слово, не перечеркнув при этом авторского, не исказив интонации.

Сергей Рудь - композитор и исполнитель, лауреат многочисленных фестивалей авторской песни в Украине и России. Его песни это не только и не столько возможность самовыражения, сколько возможность кратковременного перемещения в иную, чужую жизнь поэта. Диапазон и палитра совершенно разноплановых поэтов которых Сергей в разное время пытался озвучить весьма широк: от классики в лице Пьера де Ронсара, О.Мандельштама, А.Кушнера, Э. Асадова, А.Коротко, Н. Рубцова до наших современников и соотечественников С.Кузьмин, В. Клен и других. Цикл песен на стихи Александра Кушнера был написан достаточно давно, еще на заре авторского творчества, но они до сих пор любимы - эти простые и светлые песни.

Начало вечера: 19.00
Партийный взнос: 30 руб.

Адрес: ул. Красная площадь, 3-1, 49000 Центр (ЦУМ)

Тел.: 371-45-22

 

1105

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости