00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

26 апреля, Концерт Тимура Шаова, Русский Драматический им. М. Горького

26 апреля, Концерт Тимура Шаова, Русский Драматический им. М. Горького 

26 апреля, Концерт Тимура Шаова, Русский Драматический им. М. Горького

С новой программой "О чем молчал Герасим"

Говорят: мир уцелел, потому что смеялся. Жизнь - штука трудная. Во все времена такой была. И нынешние не исключение. Когда только оптимизм и спасает и неизменные его спутники - юмор, сатира, ирония. Этими «инструментами» виртуозно владеет российский автор-исполнитель, песенник-сатирик Тимур Шаов.

Непревзойденный Тимур Шаов и его команда замечательных музыкантов представит днепропетровскому слушателю новую программу, в рамках которой прозвучат песни из свежего, только что записанного альбома артиста «О чем молчал Герасим?».

Тимур Шаов — звезда нового поколения современной бардовской песни. На вопрос, считает ли себя бардом, отвечает: «Может быть. Не важно, кем себя считаешь. Но, с другой стороны, неудобно, когда у детей в школе спрашивают: а кто ваш папа? А что они? Бард наш папа?! Как-то несерьезно. Артист? Черт его знает, кто я! Я вообще не люблю классификации. Психотерапевт я, наверное, все-таки! Как был доктором, так и остался».

Тимур Шаов окончил мединститут, 12 лет работал в районной больнице, на родине, в Карачаево-Черкесской автономной области. И писал песни. Настал момент (1999 год), когда авторская песня «настолько влезла в жизнь, что пришлось заняться ею профессионально».

Его творчество стоит несколько особняком. Это не надрыв и безрассудное бунтарство Высоцкого, не трагический слог Галича и ядовитая сатира Жванецкого. Шаов ни на кого не похож. Его слово, приправленное изрядной долей иронии и каплями здорового врачебного цинизма, клокочет и жжет, как больная совесть. Ему чуждо ханжество. Он не стесняясь называет вещи своими именами, рассыпает по текстам сленговые словечки, чем хлестко бьет в ухо любителя изящной словесности. Считает, что когда возникает желание понравиться, на этом человек как творческая единица заканчивается. Не теряет самоиронии и с чувством юмора относится к себе.

Журналисты называют Тимура Шаова «бардовским» Зощенко. А он, признанный, отмеченный наградами, остается самим собой. «Ну а так как я не классик, сам воздвиг себе Парнасик». И пишет так, «чтобы было весело».

Телефоны кассы театра: 784-11-10, 778-48-69.
Справки и бесплатная доставка билетов: 734-11-10.
Также билеты продаются в театральной кассе в торговом центре "APPOLO", ул. Титова, 36, с 10.00 до 20.00, тел. 095 - 062 - 73 - 01. 

Днепропетровский академический театр русской драмы имени М. Горького

Время: 19:00

Адрес: просп. Карла Маркса, 97, Центр (парк Глобы - Вокзал)

Тел.: 778-48-69, 31-38-91

 

906

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости