00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

8 марта, НИКОЛАЙ НОСКОВ с симфоническим оркестром

8 марта, НИКОЛАЙ НОСКОВ с симфоническим оркестром

8 марта, НИКОЛАЙ НОСКОВ с симфоническим оркестром

Николай Носков — один из лучших современных российских вокалистов. В его творчестве сочетаются лучшие традиции хард-рока и русских романсов.

Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске. ("Там Гагарин, родился, и — я! Улетели — каждый в свою сторону, он первый — в космос, я — первый в Америку"). Потом семья переехала в Череповец, где Николай окончил школу и ушел в армию.

Интерес к этому исполнителю просто колоссальный! Концерты и выступления Н. Носкова всегда проходят при переполненных залах! Он человек неоднозначной, одиозной, склонной кидаться то вверх, то вниз судьбы. Если зафиксировать взгляд на людях, которые протягивают билеты на концерт Николая Носкова контролёру при входе – выяснится интереснейшая вещь. Слушатели Носкова под стать его судьбе, его стремлению созидать, его жизни.

Вероятно, неслучайно творчество Николая Носкова столь привлекательно для многих слушателей нашей страны. Этот человек очень талантлив и на протяжении всей своей богатой творческой карьеры никогда не разочаровал в ожиданиях дорогих поклонников.

Впрочем, чего-чего, а почитателей у Николая Носкова всегда было предостаточно – он пробовал себя в огромном количестве разных жанров, и каждый раз привносил что-то свое, особенное, ни на кого ни похожее. И в этот раз повторится необъяснимое – Николай Носков в 16 Тонн наверняка взорвёт зал, погрузит его в хоровод незабываемых эмоций и переживаний, в танец эмпатии.

Что сильно отличает Николая Носкова от других российских артистов, так это неуемное стремление к развитию своего творчества. Невероятная атмосфера вкупе с волнующей лирикой всенародно любимых песен артиста производят на слушателей поистине неизгладимое впечатление!

Увидеть и услышать Николая Носкова вы сможете 8 марта! Внимание, подсказка – времени осталось совсем немного!

Биография
С детства с успехом выступал в школьной самодеятельности, регулярно занимал первые места на детских конкурсах. Уже в 14 лет участвовал в зональном конкурсе северо-западного региона, где завоевал первую премию как лучший певец. Играл на танцах в школьном "бэнде" "Битлз", "Криденс" и прочую "капиталистическую" музыку. В Москве вопреки правилам без московской прописки был принят в ВИА "Ровесники", как талантливый артист. Затем проработал полгода в ВИА "Надежда", бывшем в то время популярным, исполнявшем песни Александры Пахмутовой. Но голос с "фирменной" сипотцой не ложился на комсомольские песни комсомольцы поют голосами звонкими. К тому же, Николая по прежнему не устраивало хоровое пение, пусть даже в составе вокально-инструментального ансамбля.

В 1980-м году произошла знаменательная встреча с самым прогрессивным композитором Давидом Тухмановым. Под его чутким руководством и при его покровительстве была создана рок-группа "Москва". (Кстати, здесь Николай впервые встретился с Алексеем Беловым, с которым впоследствии вместе создавали "Парк Горького".) Первое выступление с "Москвой" (с 1981, в 1982 дебютировал на альбоме "НЛО")— одно из ярчайших воспоминаний. Впервые увидел "живых" фанаток. И это были ЕГО фанатки! Группа успела дать всего несколько концертов. И выпустить на "Мелодии" пластинку с неопределенным названием "Н Л О" Непривычные для советского уха гармонии и сложные аранжировки в сочетании с "буржуазно-капиталистическим" вокалом Николая Носкова не остались незамеченными Революционный по тем временам рок-проект, явно опередивший свое время, не мог долго просуществовать в нашей стране — группу буквально задушили.

Еще одна попытка совместной работы с Тухмановым потерпела поражение после того, как единственный раз в передаче "Музыкальный киоск" прозвучала новая песня на стихи Маяковского. Разгромный отклик в "Советской Культуре" стал приговором новому проекту. Потом работал в валютных ресторанах — с хорошими музыкантами и репертуаром для иностранцев. Неплохая школа и отличная языковая практика.

С 1984 Николай сотрудничает с супер популярным ансамблем "АРАКС".

С 1987 года началась эпоха группы "Парк Горького". Во времена "глобального потепления" в отношениях с Западом появилась возможность сделать группу, способную "пробить" Америку. Не просто выехать на несколько концертов, а по-настоящему конкурировать на Западном рынке. Созданием такой группы занялся Стас Намин, пригласив в новый проект Алексея Белова и Николая Носкова. Вот тут и пригодилось знание английского языка и умение петь почти без акцента. Из срочно записанных 11 песен американцы выбрали три конкурентоспособные в их шоу-бизнесе, и наказали остальное писать в том же духе. Тогда-то Носковым и была написана песня "Bang", ставшая впоследствии мега-хитом, поднявшимся до третьего места в хит-праде MTV, и до сих пор звучащая на радиостанциях всего мира. "Боевое крещение" молодая команда получила, работая на разогреве у "Scorpions" в Ленинграде летом 1988 года. В декабре того же года по приглашению Стаса Намина в Москву приехали президент фирмы "Polygram" и музыканты Bon Jovi , для которых новая группа дала концерт в Зеленом Театре ЦПКиО им. Горького.

Впервые в истории отечественного рока был подписан прямой контракт российской рок-группы с американской фирмой грамзаписи. Это был настоящий Прорыв! Американцы взяли песню и пустили на радиостанцию вместе с другими английскими и американскими группами, и сделали опрос, не называя исполнителей. И песня "Bang" заняла среди них первое место. Альбом "Gorky Park", выпущенный в 1989 году, занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала "Billboard", а в Дании диск стал золотым. Группа передислоцировалась в США, и на знаменитый Московский Международный Фестиваль Мира, проходивший в Лужниках летом 1989 года музыканты приехали уже "американцами". Выступление на этом фестивале вместе с такими "монстрами" как "Bon Jovi", "Cinderella", "Ozzy Osbourne", "Motley Crue", "Scorpions" — до сих пор остается одним из самых ярких впечатлений. Дальше — интенсивный тур по Штатам (1990). После чего Николай Носков покинул "Парк Горького" и вернулся в Россию. Вернувшись в Россию, в 1994 году Носков записывает, с собранной им группой "Николай" англоязычный альбом "Mother Russia" который выходит на фирме "Polygram Russia".

И с 1997 года продюсером Николая Носкова становится Иосиф Пригожин. Через некоторое время на фирме "ОРТ — рекордз" выходит альбом "Блажь" и вскоре появляется еще один диск — "Паранойя" (Оба альбома переизданы в 2000 году руководимой ныне Иосифом Пригоженым фирмой "Nox Music" под названием "Я тебя люблю" и "Стекла и Бетон"). На "Nox Music" выходит и новый альбом 2000 года "Дышу Тишиной", записанный с камерным оркестром Musica Viva.

Помимо Давижа Тухманова, Николай Носков сотрудничал с композиторами Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым.

Записал (в составе группы "ПАРК ГОРЬКОГО") дуэты с Джоном Бон Джови (1989) и Клаусом Майне (SCORPIONS) (1990).

Снимался (как певец) в телефильме "Остров погибших кораблей" (1987).

Театр оперы и балета

Начало: 19:00

Адрес: просп. Карла Маркса, 72-А, 49000 Центр (парк Глобы - Вокзал)

Тел.: 778-44-69, 778-44-73, 778-44-77

 

1652

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости