00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

6 февраля, Клуб Буена Виста (Buena Vista Social Club)

6 февраля, Клуб Буена Виста (Buena Vista Social Club)

6 февраля, Клуб Буена Виста (Buena Vista Social Club)

Продолжительность: 100 мин
Клуб Дом Кабаре и студия латиноамериканских танцев Квартира Латина приглашают всех провести воскресный вечер за просмотром фильма о людях, чья музыка 60 лет назад заставляла плакать, смеяться, петь, танцевать, веселится и грустить; чья музыка сейчас известна во всём мире, не смотря на полувековое забвение.
Лучший документальный фильм 1999 (Европейская киноакадемия), номинация на лучший документальный фильм 2000 (Оскар)

Средоточием самобытной музыкальной культуры на Кубе в период, предшествовавший революции 1959 года, был, тогда широко известный, <<Клуб Буэна Виста>>. Выступать на сцене клуба было большой честью даже для самых талантливых музыкантов. Но слава его была недолгой -- с приходом Фиделя заведение закрыли. Члены клуба были предоставлены самим себе: кто-то стал выступать за гроши, чистить обувь или продавать уголь. Спустя почти сорок лет, благодаря инициативе американского музыканта и продюсера Рая Кудера, <<Клуб Буэна Виста>> был вновь собран в полном составе для записи альбома и последующих гастролей.

История возрождения началась в 1997 году, когда Рай Кудер приехал на Кубу, чтобы сделать студийный альбом с африканскими музыкантами. Но прибыв в студию звукозаписи, обнаружил, что африканцы, задержанные в Париже, так и не приехали. Тогда он решил писать <<как есть>>, с приглашёнными с улиц Сантьяго-де-Куба музыкантами. Тут Рай неожиданно наткнулся на настоящую золотую жилу: бесценное культурное наследие того самого <<Клуб Буэна Виста>>.

Записанный альбом имел бешеный успех во всем мире. А уже через год друг Рая Кудеры, режиссер Вим Вендерс приехал на Кубу, чтобы снять фильм о музыкантах с целью сохранения музыкальной культуры Кубы <<старой школы>> (1930-х-1950-х годов).

Этот фильм, представивший звёзд кубинской музыки, некоторым из которых на момент создания перевалило за 80, сделал проект <<Буэна Виста Сошиал Клаб>> необычайно популярным во всём мире. Многие из музыкантов, принимавших участие в записи, выпустили свои сольные альбомы (впервые за 40 лет), в том числе Ибраим Феррер, Компай Сегундо, Рубен Гонсалес, Элиадес Очоа, Омара Портуондо и др.

Фильм будет интересен всем ценителям джаза и латиноамериканской музыки, музыкантам, сальсерос и всем, кто неравнодушен к бесконечному разнообразию культур мира.

 

Дом Кабаре (DК)

 Адрес: ул. Гопнер, 4-А, Центр (ЦУМ) 2-й этаж (над Coffee Room)

Тел.: 050 453 69 26

1124

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости