00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

22 ноября, Концерт группы БИ-2, Оперный

22 ноября, Концерт группы БИ-2, Оперный
Группа БИ-2 выступит в нашем городе с симфоническим оркестром. Специальный гость Ю. Чичерина

Дирижер - заслуженный артист России Феликс Арановский Аранжировщик - заслуженный деятель искусств России Геннадий Корнилов Группа "Би-2" известна своей любовью к творческим экспериментам.

Они с легкостью воплощают самые передовые музыкальные тенденции в своих студийных альбомах и отдают свои песни в руки самых прогрессивных ремиксеров. Лева и Шура Би-2 умеют создавать неожиданные творческие альянсы и находить общий язык с музыкантами всех стилей и поколений - от главных героев "русского рока", до культовых деятелей андеграунда, и представителей молодой инди-сцены.

Еще однин творческий союз "Би-2" - с Симфоническим оркестром. Аранжировке Заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова подверглись переработке 25 песен группы, включая такие хиты, как "Полковнику никто не пишет" и "Серебро".

Этот проект зародился в 2003-м году как разовый эксперимент в истории "Би-2". Именно тогда Лева и Шура впервые задумали придать своему творчеству классическое звучание.

Музыканты и до этого обращались к симфоническому "саунду", включая оркестровые партии в музыкальный ряд своих песен, однако на этот раз они решили создать полноценную живую программу и удивить своих поклонников симбиозом рок-концерта и камерного выступления.

В выборе стратегического партнера по этому проекту сыграла случайно услышанная Левой и Шурой запись оркестра Феликса Арановского с 16-летней джазовой певицей Маргаритой Петровой.

"Я был потрясен тем, что джазовый стандарт "In a Sentimental Mood" столь высокого качества записали не западные, а российские музыканты", - рассказал Шура Би-2. Знакомство с руководителем оркестра Феликсом Арановским переросло во взаимную симпатию и желание поработать вместе.

"До знакомства с Шурой и Левой я слышал только несколько песен "Би-2", в том числе, конечно, "Полковнику никто не пишет".

Эта песня про меня, - шутит полковник Феликс Арановский. - По просьбе ребят мы обратились именно к Геннадию Корнилову, автору аранжировки "In a Sentimental Mood", он сделал пробные варианты "Серебро" и "Зажигать", и ребятам они очень понравились".

Несмотря на разницу в возрасте, жизненном и творческом опыте, а также музыкальном образовании, совместная работа двух коллективов показала, насколько такой союз может быть органичным и интересным для всех сторон. "Шура и Лева не имеют консерваторского образования, но они необыкновенно одаренные музыканты, - говорит руководитель оркестра. - Мне близко то, что они делают.

По долгу службы я сталкивался с самыми разными артистами, но такой человеческой теплоты в артистическом кругу я давно не встречал. У них нет налета звездности, и общаться на сцене, в студии, просто в коридоре или в курилке очень комфортно. А самое главное - я просто поражен, с какой отдачей работает оркестр. Харизматичность Левы и Шуры делает наши репетиции приятными и плодотворными.

Я отдыхаю и заряжаюсь, забываю о всех проблемах". Премьера этой программы состоялась в Театре им. Станиславского.

В тот день группа "Би-2" и Симфонический оркестр МВД впервые вышли на сцену вместе. Программа концерта состояла из двух отделений: в первом "Би-2" и симфонический коллектив объединенными силами представили 14 композиций группы в оркестровой обработке.

А после антракта "Би-2" в привычном амплуа рок-героев сыграли свои песни в электрическом варианте. Необычайный успех этой акции подтолкнул ее авторов к тому, чтобы превратить подобные выступления в хорошую традицию и дать возможность услышать и увидеть этот проект своим поклонникам из других городов, а позднее, как оказалось, и стран.

В связи с определенными организационными и техническими сложностями совместные концерты "Би-2" с оркестром не могли быть реализованы в рамках гастрольного тура, и с 2003 года прошло только несколько подобных мероприятий - в столице Украины Киеве, в Прибалтике, в Таллине и Риге, а также в Юрмале, где Феликс Арановский взял на себя управление Латвийским Национальным Симфоническим Оркестром.

Как отмечали прибалтийские журналисты, присутствовавшие на этом знаковом выступлении, "в зале "Дзинтари" случилось столпотворение. Наверное, со времен "Новой волны" не было такого. У входа - люди с плакатами "Куплю билетик", а внутри - приставные стулья и даже целые дополнительные ряды, выставленные всюду, где есть хоть кусочек свободного места".

Концерт Би-2 с Симфоническим оркестром пройдут 22 ноября в Театре оперы и балета. За спинами Левы и Шуры, на месте остальных участников группы "Би-2", будет располагаться симфонический оркестр, а за дирижерским пультом разместится Феликс Арановский.

В оригинальной оркестровой аранжировке Геннадия Корнилова будут исполнены самые разные хиты "Би-2": и лирические песни, и энергичный рок, и даже диско-панк - все они отроются слушателям по-новому в величественном и потрясающем воображение симфоническом звучании.
22 ноября, Концерт группы БИ-2, Оперный

22 ноября 2010 года, понедельник, начало 19:00
Театр Оперы и балета
просп. Карла Маркса, 72-А

Тел.: 778-44-69, 778-44-73, 778-44-77
Время: 19:00
Цена билета: 250 - 1000 грн.
1549

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости