00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Афиша

12 июня, 4-й фестиваль Вени Д`ркина, Мастер Шмидт

12 июня, 4-й фестиваль Вени Д`ркина, Мастер Шмидт

Ты мог Его и не слышать,
но Он все равно есть и будет.
Как дуновение ветра, как запах весны...
Он будет всегда. Потому что, никогда не запретят
струны и любовь к искусству.


12 июня в нашем городе в клубе МастерШмидт пройдет 4-й фестиваль Вени Д`ркина. Он соберет друзей, исполнителей и слушателей Д`ркинских песен. Эта "вакханалия воспоминаний" снова унесет тех, кто знал, играл, слушал или только слышал Дрантины песни и баллады, стихи и сказки, ведь равнодушными они не оставляют никого.


На Фестивале выступят группы: Кімната Гретхен (Днепропетровск), МОРЖ (Харьков), People For People (Павлоград),Паша Коробков,
Александр Литвинов (Веня Д%27ркин, Дрантя) - кто он такой? Не всем это может быть очевидно.
То, что делал Веня Д%27ркин, находится на стыке акустического рока и авторской песни. По мнению многих музыкальных критиков, он один из самых ярких рок-авторов 90-х годов. Помимо того, что он гениальный автор, он сумел "гениально" протусоваться мимо прижизненной славы. Репертуар Вени Д%27ркина изобиловал хитами всех сортов:
от романсов до рок-н-роллов, от лирических баллад до постмодернистского
стёба.


При этом, Д%27ркин был по-настоящему красивым парнем, обладал
безупречным слухом и харизматическим голосом, блестяще интонировал, писал
великолепные тексты, да и музыкальные его идеи, несмотря на кажущуюся легкость, нередко ставят в тупик профессионалов. У Д%27ркина был потенциал не просто андеграундной звезды первой величины, но и артиста, который, не
поступившись ничем в своем творчестве, мог бы легко покорить все самые крутые FM волны нашего отечества.


Поэт, Музыкант и Сказочник. С трёх больших букв. Судьба автора сложилась трагически, едва появившись на горизонте широкой публики, он серьезно заболел и умер от лимфосаркомы, Десять лет назад он ушёл из жизни, оставив после себя больше ста пятидесяти песен.

И пусть Веня Д’ркин не добился признания при жизни, но сегодня его творчество волнует и притягивает тысячи слушателей, с каждым днём находя всё больше почитателей.


Не перестанем удивляться, как один человек мог писать и стёбные, и грубые песни, и тонкую лирику... Мастерски играл на гитаре, замечательно рисовал…

Веня Д%27ркин не успел сколько-нибудь качественно реализовать свои творческие замыслы. Те немногие концертные записи, что сохранились -собирались и издавались его друзьями уже после смерти. К каждой вновь изданной записи устраивалась небольшая клубная презентация, и со временем эти концерты переросли в традиционный ДрФест.


Благодаря группе единомышленников, в течение 10 лет, проводятся фестивали творчества Вени Д’ркина. Творчество Вени Д%27ркина полиформатно, поэтому и подобные фесты не имеют жанровых ограничений.





IV ДрФест в Украине – это прежде всего возможность послушать и попеть любимые песни, пообщаться, почтить светлую память этого замечательного человека, рассказать про Веню тем, кто о нем еще не слышал и привлечь внимание общественности к проблемам финансирования медицины.
 


3 июня в  12:00, за неделю до ДрФеста, (в канун 40-летнего дня рождения Вени)  во дворе областной клинической больницы им.Мечникова состоится промо-концерт, после которого будет проведен брифинг с представителями СМИ, официальными лицами больницы, музыкантами и организаторами фестиваля.
Все средства, собранные на IV ДрФесте в Украине пойдут на приобретение
необходимых медицинских препаратов областной клинической больницы им.Мечникова.
 
А не лечи меня лечащий врач - это тебе не поможет.
А не лечи меня, доктор - это тебя не спасет!
Хотя все еще может быть, кто-нибудь все же меня и умножит...
Но только не здесь. И не сейчас. И только не тот,
Который точно как я... только наоборот.



Музыка формации Кімната Гретхен не стремится рушить стереотипы, ведь ее авторы уважают закон. Музыку Кімнати Гретхен можно слушать на бешеной
скорости за рулем авто и во время семейного праздника. Когда болен и когда один дома. Под эту музыку можно готовить десерты для друзей. Разглядывать город с крыши небоскреба. Влюбятся, и ... заниматься любовью!
А на счет мистики... У каждого есть возможность получить в подарок ключи от комнаты Гретхен, и хоть на мгновение ощутить себя сумасшедшим, либо влюбленным Фаустом. Двери комнаты заперты на два оборота... Попробуйте!..
Заходите!.. На два оборота...
Мъюзовские интонации украинского нью-уейва, эмоционально насыщенный мелодичный рок-н-ролл, кое-где хармсоватая поезия и лирика с остатком сухого вещества Депеш Мода - все это молодые люди с радиохедами в голове, днепропетровским индустриальным воздухом в легкихи, и скептической улыбкой в глазах.



*People For People (Павлоград) *
Образец городской романтики. Когда пальцы касаются струн, возникает непомерная любовь ко всем живым существам, и желание подарить свой внутренний мир всему миру)))
Минздрав предупреждает!!!


Музыка =People For People= рекомендована к прослушиванию перед началом рабочего дня, для повышения трудоспособности. Во избежании болей в голове после вчерашнего, рекомендуется слушать =People For People= каждое утро.
 Міністерство внутрішніх справ попереджає:
Если соседи стучат по стенам и в двери, они просто просят сделать погромче.
Не стоит с ними ругаться, просто накрутите громкость до упора, пусть слушают, вам ведь не жалко.
Профсоюзы информируют:
Для быстрого продвижения по карьерной лестнице, на день рожденья шефа, рекомендовано дарить диски =People For People=


 


*Морж (Харьков)*
"МОРЖ" - это головоломка из четырёх букв, пяти человек, восьмидесяти восьми
песен, написанных на чердаке дома по улице Ботанической, беспорядочности и заведомого вопиющего противоречия-несовместимости стилей-погружений, бородатого зелёного контрабаса в юбке, одноглазого гитариста с третьим глазом, ангела с бумажным кораблём, старика мухомора, ядовитого дворника верхом на спящей рыбе, сизокрылого клеща со сладкими пятками, нежного тринадцатисантиметрового Брежнева, летающей девочки-Бьорк, Аннушки с трубой
без нижнего белья, нагло-рыжего дня без дозы, старого потёртого саквояжа с барабанами, деревянными египетскими лошадками, пластилиновой балериной и
спиртным..."


 




 


12 июня, 4-й фестиваль Вени Д`ркина, Мастер Шмидт
 


 




 

12 июня 2010 года, суббота, 19-00


 

Клуб Мастер Шмидт


Вход 40/50 грн.

527

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости