Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

0
205

В продолжение о мотопутешествии расскажем о Вегасе и Сьерра-Неваде. Как ‘

Коллекция приключений

‘ прокатились по Аризоне – читайте в первой части – ‘Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад’.

К Вегасу подъехали уже по темному. Дорога спускалась с гор в пустыню уже около часа. Вдруг, неожиданно, открылась долина, вся залитая огнями. От края до края, и от передней кромки до горизонта. Как будто чаша с расплавленным металлом, из которой торчат уже охваченные пламенем, но еще не расплавленные башни огромных зданий, колесо обозрения, шпиль ‘Стратосферы’.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Поселились в гостиннице на окраине, в Волмарте взяли калифорнийского вина, салата, сарделек…

Начали мы с обзорной площадки Стратосферы. Самолеты, заходившие на посадку летели ниже нас, да и вообще, в небе над Вегасом постоянно происходил какой-то движ. С утра низко-низко летали истребители, разрывая воздух невероятным звуком. А потом все время кружили вертолеты. Вертолетов над Вегасом наверное столько же, сколько кайенов на улицах Днепропетровска. Не говоря про Боинги, ежеминутно садящиеся в аэропорту, расположенному, считай, в центре Вегаса.

Потом мы решили покататься на аттракционе Big Shot. Как же страшно!!! Огромное ускорение, ты перестаешь видеть крохотную площадку под собой, и видишь только город, находящийся в 110 метрах ниже. Потом миг свободного падения, когда страшно-страшно, и облегчение, когда ты чувствуешь торможение, и опять ускорение вверх…

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Казино оказались очень демократичны. Никаких фейс-контролев или еще чего-то, что заставляет тебя чувствовать скованно (помните ‘О чем говорят мужчины’ – ‘Дяденька швейцар, мне уже сорок лет и у меня есть деньги, можно я зайду в этот ресторан?’) Ты заходишь туда как в Макдоналдс – можешь просто пописать, можешь прогуляться и посмотреть, можешь покушать, а можешь и поиграть. Как говорится в Америке – ‘You are welcome!’. Ходили, смотрели внутри, смотрели снаружи… Нет слов, чтоб описать этот размах, грандиозность, богатство, красоту… Глеб выиграл в блек джеке 2 доллара, Георгий просадил в рулетку двадцатку.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

И опять к женскому вопросу… женская сексуальность в Америке эксплуатируется гораздо сильнее, чем в Европе. В рекламе в первую очередь. Просто здесь это делается на столько грубо, что не заметить этого нельзя. Женщину тебе предлагают как товар на ряду с алкоголем, едой и выигрышами в казино. Причем, не говоря сейчас о проститутках! Их предлагают совершенно официально на каждом углу ($35 штука). Не удивительно, что феминизм зародился именно здесь. Униформы сотрудниц заведений или из ассортимента сексшопа, или максимально к нему стремятся. Хотя и клиенты-женщины тоже всячески подчеркивают свою сексуальность – таких привлекающих нарядов я не видел нигде. В Вегасе полным полно красавиц, и они всячески выпячивают свои прелести. Но и стандартных полных американок немало, а им, кажется, абсолютно все равно, что о них могут думать окружающие…

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

В общем, так прошел день. Это Лас Вегас. Искусственно созданный рай на земле.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Пустыня Невада&hellip, При слове пустыня обычно представляется что-то жаркое и знойное, но это не верно. Уже через пол часа после выезда с Лас Вегаса нам пришлось одеть дождевики, а потом поддеть теплые шмотки. А потом и вовсе все теплые шмотки, которые были при нас.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Дорога шла через небольшие городки, выглядящие как декорации к вестерну, поднималась красивейшими серпантинами на горные гребни высотой около двух тыс. метров, спускалась в пустынные долины. Дождевые тучи кружили вокруг, иногда поливая и нас. В горах, несколько выше, шел снег. Death Valley пересекли с Востока на Запад практически не останавливаясь погода не располагала ни к фоткам, ни к прогулкам. Однако виды от этого хуже не становились. Долина Смерти название, конечно, само за себя говорящее, но не думал, что умереть там можно от холода. Не смотря на то, что она расположена немного ниже уровня моря, температура там мало отличалась от температуры наверху. Термометр показывал что-то около 30 по фаренгейту + сильный ветер не давали расслабиться.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

На заправке поинтересовались у местных байкеров на сколько это нормальная погода для этого сезона те ответили, что нифига не нормальная. Пару месяцев назад, когда они планировали маршрут, было очень жарко, и они ожидали неимоверной жары. Но, расскажи погоде о своих планах&hellip, It should be hot – повторяли мы за ними до самого окончания путешествия, перемежая это утверждение вопросом Ну какая может быть погода в Калифорнии?

До Йосимитов, по нашим оценкам, мы не доехали меньше 100 миль. Начинало темнеть, холод (еще немного и мороз на машинах в городке не таял снег, привезенный, видимо, сверху) не позволял ехать быстро, да и дождь опять нас накрыл. Мы остановились в мотеле городка Бишоп. Городок на пару тысяч жителей, а как же все круто! Ух, Америка&hellip,

Карта маршрута по Неваде:

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Солнечное утро, горы в снегу – красота! Дорога постепенно набирает высоту, снег спускается все ниже к дороге… Еще с пол часа, и он полностью покрывает обочины. Но солнце, горы и елки подошли тоже вплотную к дороге, дорога чистая и сухая. Как-то все необычно. Впрочем, все как в Америке. Красивейшими пейзажами доезжаем до нашего поворота на Йосимиты – дорога закрыта из-за снега. Основные трассы они чистят тут же, а всякие экскурсионные просто закрывают, пока снег не стает.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Но, как оказалось, есть и другой путь в Йосимиты, с теплой океанской стороны. Мы почти полностью объехали горы Sierra Nevada и перевалили через перевал на высоте около 2,5 тыс. метров и оказались на западных склонах – на теплых склонах! Пейзаж поменялся кардинально! Если на востоке (Невада, Калифорния) белые (в отличие от кавказских черных) камни местами порастали высокими соснами и в качестве декораций выступал снег, то на западе (Калифорния) это превратилось в какой-то картинный ‘Country side’. Однако ж и на востоке было на что поглазеть.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Дорога, траверсирующая западный склон гор напоминает те видео, которые можно увидеть на Ютюбе про TT Isle of Man. Спуски, повороты, подъемы, и снова повороты, а вокруг то леса, то пастбища, то селения, то заборы, то каменистые изгороди… Опять совершенно новые пейзажи, новые впечатления…

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Местами повороты оказывались очень круты. На одном из поворотов градусов на 160, Глеб не удержал свою ‘электричку’ и соскочил, бросив ее на асфальт. Скорость была невелика, на малой скорости у нее ‘складывается’ руль. Ограждений здесь почти нет, и мотык лег прям на край дороги, еще б метров, и он бы улетел в пропасть. Тут же остановилось с пол дюжины машин и мы толпой подняли его. Повреждения не велики – поцарапался в нескольких местах пластик.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

В сумерках мы остановились в городке Sonora, опять не доехав до Йосимити менее ста миль 🙂 Городок опять ковбойский вестерн, но другой, еще ни разу городки не были схожи! И, как мы поняли – у них сейчас выпускной. Еще в Вегасе нас посещали эти мысли, а тут уж, в провинции, это стало очевидно – разодетая молодь гуляет в ресторанах, не разодетая слегка хулиганит. (Что необычно – женская половина хулиганит.) Может не разодетые еще не выпускаются, потому и дурачат?

Ехали, ехали, и наконец приехали 🙂 Пару часов ехали вчерашней Country Side, которая плавно перешла в горные серпантины, весьма и весьма крутые. Но пейзажи!!! На обочинах гуляют крупные фазаны, олени, иногда дорогу перебегают мелкие зайцы. Для фото можно останавливаться каждые две минуты… ущелья глубиной с километр, идеальная дорога, тридцатиметровые сосны по краям, солнце, несколько сотметровые водопады. Не один, а несколько таких огромных водопадов!!!

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Мы въехали в Yosemite. Здесь мы впервые поставили палатку, в оборудованном кэмпинге. Кругом толпы народу катаются на велосипедах, скалолазят, ходят трекинговые маршруты, сплавляются&hellip, По лагерю бегают белки и выпрашивают еду, спокойно едят с рук. Для хранения продуктов и мусора есть специальные металлические ящики ночью приходят медведи и хавают все, что не в ящиках, даже вламываются в машины. Продукты оставлять нигде нельзя. Мы, сдуру, прикормили тех белок, теперь никак не можем отогнать прямо скачут через ноги, залазят в вещи и пытаются стянуть еду.

Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада

Георгий с Глебом ставили палатку, а Вовка скучает по работе. Так скучает, что садится на байк и уезжает в ЛА, 500+ миль, аэропорт, самолет домой. Пьем за здоровье друга, выгоняем белок из палатки и ложимся спать.

Заключительная часть мотопутешествия в следующем обзоре – ‘Двухколесная американская мечта. Калифорникейшн’.

Источник:

alp.com.ua

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here